27.03.2009 Так называемое «Обращение Совета ветеранов партии при СПб горкоме» – циничная фальсификация, издевательство над пожилыми коммунистами

На нашу почту пришло письмо от Семена Борзенко, экс-руководителя информационно-аналитического управления СПб горкома КПРФ, исключенного из партии решением президиума ЦК, а теперь ожидающего рассмотрения своей апелляции. Товарищ Борзенко сообщает, что послал данное письмо также на почту Cprfspb.ru и Kprf.ru, куратору информационной политики СПб горкома О. Ходуновой.



«Уважаемые товарищи, я с удивлением обнаружил на сайтах Cprfspb.ru и Kprf.ru материал, озаглавленный «Обращение Совета ветеранов партии при Санкт-Петербургском Горкоме КПРФ ко всем коммунистам». Подписано обращение так: «По поручению бюро Совета ветеранов КПРФ председатель Медведев Н.А.». Удивление вызвал тот факт, что члены Совета ветеранов, если верить документу, все как один осуждают «группу Федорова» и поддерживают погромные и антиуставные решения по Ленинграду, принятые центральными партийными органами. Приведу пару цитат.

 

«Мы, коммунисты с большим партийным стажем (некоторые 65 и более лет), видим следующие важнейшие необходимости в ее полном выздоровлении и обеспечении эффективной деятельности. Первейшая из них – преодоление в парторганизации негативных явлений, которые были  присущи работе бывшего руководства Горкома КПРФ и прежде всего первого секретаря В.И. Федорова. Они убедительно показаны в Открытом письме Президиума ЦК КПРФ членам партии за подписью Г.А. Зюганова («Правда», 30 января – 2 февраля). Это: нарушение ленинских норм партийной жизни и партийного товарищества; отсутствие эффективной политической борьбы; слабая организационно-партийная и информационная деятельность; отношение к кадрам в зависимости от личной преданности; снижение численности парторганизации; идейно-теоретические пробелы; невыполнение решений партийного руководства. Существование всех этих крупных недостатков в работе прежнего руководства Горкома (а вследствие этого и всей парторганизации) неоспоримо».

 

«В выступлении… В.Ф. Рашкина были убедительно раскрыты серьезные недостатки работы бывшего Горкома и его первого секретаря. Многим колебавшимся товарищам тогда стали вполне понятны серьезные претензии к их деятельности. Полностью прояснили для себя справедливость этих претензий и все мы – члены Совета ветеранов».

 

«Нелегкие, но порожденные ими самими же, особые необходимости встали перед коммунистами Адмиралтейского, Выборгского, Петродворцового партийных отделений, распущенных Президиумом ЦК в связи с принятием на их конференциях решений, идущих вразрез с его постановлениями. Этим отделениям предстоит пройти процедуру возрождения на основе перерегистрации каждого коммуниста. Товарищам придется восстановить в своей памяти положения Устава партии, сопоставить их с действиями ряда бывших руководителей Горкома  и со своей занятой позицией, проявить понимание допущенной ошибки и вынужденности решения Центральной партийной власти. Члены Совета ветеранов КПРФ единодушно считают, что роспуск упомянутых партийных отделений и перерегистрация их коммунистов является мерой очень жесткой, но уставной и вполне оправданной».

 

В Совет ветеранов партии входит целый ряд авторитетных коммунистов старшего возраста. Многие из них ранее были известны своим неприятием решений «центральной партийной власти», фактически уничтожающих питерскую парторганизацию. Что же случилось? Почему они так резко поменяли свою точку зрения? Задавшись этим вопросом, я сделал несколько телефонных звонков членам Совета ветеранов партии. И тут вскрылся потрясающей своей циничностью факт: так называемое «Обращение Совета ветеранов партии при Санкт-Петербургском Горкоме КПРФ ко всем коммунистам» является фальшивой, прямо противоречащей настоящей позиции этого уважаемого партийного органа.

 

Вот как изложила ситуацию Муза Вениаминовна Егорова, член Совета ветеранов партии от Калининского района. «18 марта 2009 года на совещание Совета ветеранов партии пришли 11 человек, среди них - 4 члена бюро Совета, в том числе председатель тов. Медведев Николай Андреевич. Он зачитал нам Обращение, как якобы одобренное бюро и сообщил, что передал два экземпляра текста для публикации первому секретарю горкома Соколу. Но Сокол сказал, что пока публиковать не будет. Тут же выяснилось, что бюро текст в таком виде не одобряло, один из его членов тут же, на совещании, сообщил, что «это не тот текст, который мы обсуждали». Медведев в ответ заявил, что поскольку текст отдан, то ничего менять он не будет. Другие участники совещания стали задавать различные вопросы, выступать с критикой этого текста. Ветераны партии высказывались в поддержку исключенных из КПРФ Федорова и других, не соглашались с формулировками о «групповщине и фракционности». Никакого одобрения действиям и заявления Рашкина, Белова в Совете ветеранов не было, и нет. Фактически в поддержку Обращения выступил только один человек – сам Медведев. Голосования по тексту обращения не было. Теперь оно опубликовано в Интернете и, скорее всего, будет растиражировано в партийных газетах. По сути, это обман коммунистов, у которых сложится превратное представление о том, что как оценивают положение в петербургской организации КПРФ ветераны партии. Я не знаю, кто все это организовал, но иначе как подлостью происходящее назвать не могу. Именем Совета ветеранов партии освятили откровенную ложь и клевету. Нельзя так действовать. Зачем нам принесли на обсуждение текст, если наше мнение никого не интересует, а за позицию Совета выдали личное мнение тов. Медведева?».

 

Учитывая изложенное, предлагаю редакциям интернет-сайтов Cprfspb.ru и Kprf.ru, остановить дальнейшее распространение цинично фальсифицированного материала «Обращение Совета ветеранов партии при Санкт-Петербургском Горкоме КПРФ ко всем коммунистам». А также опубликовать опровержение с извинениями в адрес пожилых и заслуженных коммунистов, входящих в Совет. Также я считаю, что публикация данного фальсификата на Cprfspb.ru, настоящее издевательство над пожилыми коммунистами должна стать поводом для рассмотрения на бюро СПб горкома КПРФ. Виновные должны быть наказаны, а подобное не повторяться впредь.

 

Семен Борзенко, член КПРФ с 1994 года»

 

От редакции Com-Piter. Ну что про это, про всё сказать? Свинство, конечно. Святослав Михайлович Сокол, задумайтесь, насколько этично подобным образом использовать наших отцов и дедов, многие из которых войну прошли? У них украли страну, украли многое из того, ради чего они жили. А теперь Вы, Святослав Михайлович, Ваши горе-специалисты по оболваниванию партийной массы (не знаем, кто уж Вам подсказал идейку с псевдо-обращением), воруете у них даже право на собственное мнение. Позор.

Комментарии читателей