13.02.2009 ЕГЭ – не катит! Фурсенко, хватит! Нет произволу властей!

В воскресенье в Петербурге пройдет молодежный митинг против разрушительной реформы образования.



Митинг заявлен от имени учащихся, студентов и преподавателей, возмущенных политикой министра образования и науки Андрея Фурсенко, взявшего курс на насильственное внедрение единого госэкзамена и подрыв лучших традиций отечественного образования.

Основные лозунги акции:

-   Нет бездумному внедрению ЕГЭ!

-   Нет сокращению количества высших учебных заведений и числа бюджетных мест!

-   Сохраним советскую систему профтехобразования!

-   Педагогу – зарплату и социальные гарантии чиновника!

Участники акции намерены потребовать отставки министра образования и науки Андрея Фурсенко.

В настоящее время идет тяжелый процесс согласования места проведения митинга. В установленные Федеральным законом сроки была подана заявка на проведение митинга у здания Российской национальной библиотеки у м. «Парк Победы». 9 февраля организаторы акции получили подписанное главой Московского района В.В. Коровиным согласование на митинг в указанном месте. Имеется документ с входящим номером и живой подписью Коровина. Однако 12 февраля, в нарушение закона, организаторы получили другой документ, где им предлагалось перенести митинг в Парк Авиаторов в связи с тем, что «15.02.2009 года на площади, примыкающей к РНБ, будут проводиться мероприятия по устранению аварийной ситуации на сетях Водоканала». Разумеется, что данный предлог является надуманным.

В связи с творимым произволом, организаторы акции считают необходимым заявить: акция начнется 15 февраля в 14.00 в заявленном месте у здания Российской национальной библиотеки. О мероприятии проинформированы тысячи людей и изменение места сбора не представляется возможным. Вместе с тем, организаторы, учитывая возраст участников и репрессивный характер работы силовых структур, готовы к изменению места проведения акции, либо к проведению ее в формате встречи с депутатами Законодательного Собрания СПб.

Теперь к основным лозунгам митинга может быть добавлено требование отставки главы Московского района Владимира Коровина.

Комментарии читателей