27.01.2009 Владимир Степанович сердится... Новая атака ЦКРК на коммунистов Москвы

Председатель ЦКРК Владимир Степанович Никитин, выполнив заказ на фактический развал питерской организации КПРФ, судя по всему, не мешкая, приступил к выполнению заказа нового. Именно такой вывод можно сделать после прочтения эпохального труда под названием «От идейного единства к единству действий! Выступление на Семинаре руководителей региональных партотделений КПРФ»



Повторив для порядку набившие оскомину лживые нелепицы о ленинградских партийцах (вроде непризнания нами программы, отрыве парламентской и внепарламентской деятельности и пр.) тов. Никитин перешел к главному. А именно – начал атаку на коммунистов Москвы. Столица – заказ воистину шикарный. За уничтожение московского паротделения можно получить немало вкусных бонусов от… заказчика (пока воздержимся от того, чтобы его называть прямо). Сами подумайте – на дворе кризис, ожидаются массовые выступления граждан. Кто может возглавить народный протест, придать ему политическое звучание? Только коммунисты Москвы. Надо это «заказчику»? Конечно, нет. Вот и суетится Владимир Степанович…

 

Повод для атаки выбран беспроигрышный – Интернет, среда вольнолюбивая, интеллектуальная, тут над теоретиком антропокосмизма, русской философии совершенства и культа бога Ра тов. Никитиным потешаются во весь голос. А потешаться над председателем ЦКРК, разбивая в пух и прах его лженаучные теоретические построения – это чуть ли не главные партийные преступления. Главнее только говорить правду о многолетних партнерских отношениях Геннадия Андреевича Зюганова с кремлевскими обитателями и представителями крупной буржуазии. Тот, кто себе такое позволит – не иначе как опаснейший фракционер с признаками групповщины.

 

Итак, Интернет. Известно, что зам тов. Никитина товарищ Волков любит почитывать форумы и сайты. Мониторит, так сказать, крамолу. Но если раньше он это делал в качестве частной инициативы, то теперь сия деятельность приобрела приличествующую системность. «Мы создали шесть комиссий и в их числе комиссию по отслеживанию антипартийной деятельности в Интернете», - предупредило угрюмо молчащих первых секретарей региональных партотделений КПРФ недремлющее Око Партии.

 

Первые результаты работы комиссии налицо. Во-первых, замечен и демонизирован наш скромный сайт, который был спонтанной реакцией рядовых активистов КПРФ на несправедливость центральных органов партии в отношении ленинградцев. Спасибо, кстати, Владимиру Степановичу за рекламу. Посещаемость Com-pitera после его выступления возросла.

 

Во-вторых, обнаружено, что на форуме сайта МГК есть пользователи, которые позволяют себе усомниться в гениальности решений ЦКРК и президиума ЦК о фактическом уничтожении питерского партотделения. «Президиум ЦКРК и КРК Московского городского отделения предложили первому секретарю Московского горкома Уласу В.Д. усилить партийное руководство деятельностью Интернет-форума сайта "комстол". Однако мер не принято», - грозит пальцем тов. Никитин. Понимать надо так: на московском форуме не банят (то есть не изгоняют) тех, кто хочет разобраться в происходящем внутри партии. То ли дело форум КПРФ.Ру. Он, ведомый верным никитинцем откровенным наци Сергеем Строевым, приобрел идеальный для главы ЦКРК вид: антимарксистский и шовинистический. Здесь 9 мая (!) Строев банит старейшего коммуниста интернетчика ветерана войны О.Ю. Лося. Здесь модераторы восхваляют свастику, обсуждают ненавистных «жидов», поливают грязью членов КПРФ. Словом, идиллия. Любой нормальный сторонник КПРФ, зайдя на такой форум и почитав его, сбежит в ужасе. Что и требуется. Товарищи Волков и Никитин довольны.

 

Зато недовольны Уласом. Впрочем, если завтра уважаемый Владимир Дмитриевич и бюро МГК решат закрыть от греха подальше партийный сайт и форум, делу это не поможет. Найдут другой повод для атаки. Известно, что недовольные итогами отчетно-выборной конференции коммунистов Москвы активно писали и пишут в ЦКРК. Проверки от Никитина уже приходили в офис МГК. Теперь пойдут повторно. Надо собрать материал. Правдивый, ложный – не важно. Главное – собрать. Потом написать постановление. Потребовать принять меры. Исключить, отменить, разогнать! Словом, технология на Питере отработана, знают люди, что делают.

 

Охота на москвичей объявлена. Первым секретарям из регионов это дали понять со всей ясностью. Заказчики ждут результат. Исполнители поставлены под ружье.

 

И напоследок позволим себе еще одну цитату из Владимира Степановича: «Пленум ЦКРК опять встал на пути оппозиционной группировки и предложил ЦК отменить решение данной Конференции. Большинство членов Президиума ЦК, благодаря принципиальной позиции Председателя ЦК Зюганова Г.А., на этот раз поняло опасность перерождения партии и поддержало контрольный  орган. Но меньшинство членов Президиума, опекавшее и направлявшее деятельность Федорова, открыто встало на его защиту».

 

Меньшинство («немалое меньшинство», как любит говаривать тов. Никитин), - 6 из 14 членов прежнего Президиума ЦК КПРФ – это те, кто попытался, опираясь на здравый смысл, совесть и честь коммуниста, ответственность руководителя помешать Никитину, Зюганову и прочим разогнать питерский горком. Ну как помешать… Против проголосовали. Их фамилии известны уже, кажется, всей партии, всем политологам. Первый зам председателя партии профессор МГУ Иван Мельников, член-корр Академии наук выдающийся математик Борис Кашин, политический аналитик, организатор избирательных кампаний Олег Куликов, основатель КПРФ Валентин Купцов, талантливый публицист, философ-марксист Александр Фролов, координатор фракции КПРФ в Государственной Думе Сергей Решульский. Почти всех их вычистили из Президиума на 13 съезде. Лучшие люди партии… Они так же почти открыто объявлены врагами. Как же! Опекали и направляли жуткого фракционера. На их место пришли… впрочем, о том, кто пришел на их место, мы еще поговорим в других своих статьях.

 

А пока – передаем виртуальный привет гордым московским коммунистам. Держать фронт! Товарищи, на кого еще надеяться партии, как не на вас?

 

Егор Вытегоров,

Игнат Правдорубов,

внимательные читатели партийных сайтов

 

От редакции.

Внимательные читатели партийных сайтов, наши постоянные авторы Е. Вытегоров и И. Правдорубов упустили еще один показательный с нашей точки зрения момент в рассматриваемом докладе В.С. Никитина. «В Санкт-Петербурге под руководством Федорова им удалось путем нарушения основных принципов партийной жизни сформировать управляемое большинство на Конференции. Оппозиционеры вытеснили из выборных органов тех коммунистов, кто требовал выполнения программных установок. А затем, уже ссылаясь на нормы Устава КПРФ, они обвинили «идейное меньшинство» во фракционной деятельности, потому что те не выполняют волю большинства, а, значит, нарушают Устав. Таким образом,  свалив вину с больной головы на здоровую, оппозиционеры пригрозили исключить из партии коммунистов, требовавших выполнения Программы КПРФ». А В ТО САМОЕ ВРЕМЯ, КОГДА НИКИТИН ДЕЛАЛ ЭТО ЗАЯВЛЕНИЕ (КСТАТИ, КЛЕВЕТНИЧЕСКОЕ), «ИДЕЙНЫЕ МЕНЬШЕВИКИ» ИЗ ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОНА БЫЛИ ПОЙМАНЫ НА ТОМ, ЧТО ВЫДВИГАЛИСЬ В ДЕПУТАТЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО СОВЕТА ОТ ПАРТИИ... «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ». Это к вопросу о том, что стоят слова Никитина и его обличительный пафос.

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии читателей