18.01.2009 «Меньшевистское» Фрунзенское партотделение выбрало делегатов на городскую конференцию

Девять «меньшевиков» избраны на городскую конференцию СПб отделения КПРФ коммунистами Фрунзенского районного отделения.



Фрунзенская парторганизация во многом примечательная. Судите сами. Огромный спальный район – более 400 000 человек. Поддержка Компартии и ее кандидатов среди населения растет. А вот численность организации поступательно падает. Сейчас она не превышает 95 человек. Девяносто пять коммунистов на 400 000 населения – такого печального соотношения во всей России надо еще поискать! Члену ЦК КПРФ Соколу, его помощнице Ходуновой, главе кадровой комиссии Оргкомитета по временному управлению питерскими коммунистами Дегтяреву – все они активные меньшевики – задаться бы вопросом: «Мы как вообще работаем, товарищи?» Но нет – у них во всем виноват лидер «большевиков», бывший первый секретарь горкома Владимир Игоревич Федоров. Он, видите ли, не справляется, он якобы свое изжил, он – подумайте только – не дал зарплаты помощников всем желающим уважаемым коммунистам! Вот что проходило красной нитью через выступления делегатов Фрунзенской районной конференции. При полной поддержке члена президиума ЦК В. Романова, который с удовольствием подливал масла в огонь.

 

Отбурлив, районная конференция избрала 9 делегатов на городскую – все сплошь «меньшевики». В горком рекомендованы меньшевики Бигдай, Дегтярев, Ходунова, Сокол, в КРК – Мафет. Все вышеназванные – опять же «меньшевики». В число кандидатов в члены горкома рекомендован молодой «большевик» Алексей Алексеевич Тимофеев. Фрунзенцев не смутило, что в кандидаты обычно направляют неопытных, но перспективных членов партии, которых нужно еще проверять, но пора уже подпускать к руководящей работе. Тимофеев же два срока (!) был полноправным членом горкома. Но это, конечно, частности.

 

Принято постановление, в котором, в частности, поддержана Аналитическая записка Оргкомитета президиуму ЦК. Та самая записка, в которой фактически обосновывается необходимость разгрома районных организаций, поддерживающих большинство. Иными словами фрунзенцы ведут войну на уничтожение со своими товарищами по городской парторганизации, с теми, с кем много лет делили все тяготы партийной работы. Хотя это как посмотреть. Тому же товарищу Соколу основную тяжесть партработы пришлось вести в Государственной думе, где он сидит уже третий срок: на хорошей зарплате, в отдельном кабинете и т.д., и т.п.

 

Выдвинув кандидатов в депутаты муниципальных советов, делегаты районной конференции разошлись. Видимо, с чувством выполненного долга… Перед товарищем Соколом.

Комментарии читателей