18.01.2009 Конференция коммунистов Адмиралтейского района: все решения в пользу «большинства»!

Конференция Адмиралтейского районного отделения КПРФ, где на учете состоит более 230 коммунистов, закончилась полным поражением фракционного меньшинства и стоящего на его стороне «Оргкомитета по управлению питерскими коммунистами».



Степень жесткости и принципиальности оценок происходящего в городской организации КПРФ увеличивалось с каждым новым выступлением делегата-адмиралтейца. При этом все выступавшие в целом поддерживали обновленную программу партии, тезисы политического доклада ЦК 13 съезду. Отмечалось лишь, что слова расходятся с делами.

На справедливые претензии коммунистов к организаторам и вдохновителям идущего развала питерского партотделения КПРФ присутствовавший на конференции член ЦК, открытый «меньшевик» Сокол дал сбивчивый и истеричный «ответ». Что он хотел сказать, так никто и не понял. Зато тов. Сокол признал, что во время руководства СПб горкомом он не имел журнал учета выдачи партбилетов. Напомним, что отсутствие данного журнала является одним из ключевых преступлений экс-персека В.И. Федорова в трактовке главы Оргкомитета Рашкина. Представитель Оргкомитета депутат Госдумы Романов старался быть взвешенным, и в то же время поучать. Однако выглядело это несколько несерьезно. Потому как на прямые вопросы коммунистов Романов ответить ничего не смог.

В горком адмиралтейцы выдвинули 11 человек: Владимир Федоров, Кирилл Назаренко, Людмила Назаренко, Олег Гольцмер, Семен Борзенко, Кирилл Васильев, Тамара Александрова, Сергей Алешичев, Галина Баринова, Виктор Беляков, Зоя Корнильева. В КРК: Алексей Иванов, Олег Дорофеев, Анатолий Миронов. В число кандидатов в горком: – Л. Грук и В. Кривонос. Все вышеназванные товарищи являются представителями «большинства». Как, впрочем, и все 23 делегата на городскую конференцию. Выдвинуты 33 кандидата в депутаты муниципальных советов.

Принято Постановление районной конференции, где, в частности, называются необоснованными положения доклада председателя ЦКРК Никитина на 13 съезде о состоянии дел в СПб отделении КПРФ. Постановление президиума ЦК об отмене решений VII отчетно-выборной конференции СПб отделения оценено как незаслуженный удар по коммунистам Ленинграда, подрывающий авторитет коммунистов и ослабляющий работоспособность в преддверии муниципальных выборов.

 

Первичкам Адмиралтейского района предложено рассмотреть ряд документов: разгромную по своей сути Аналитическую записку Оргкомитета в адрес Президиума ЦК, где прямо указано на необходимость репрессивных мер в адрес «большинства»; лживое от первого до последнего слова интервью Рашкина партийной прессе; проект резолюции «О положении дел в Санкт-Петербургском отделении КПРФ», где все происходящее названо своими именами. Также многие делегаты намерены вынести на рассмотрение в своих первичках обращение коммунистов Выборгского района, вызвавшее бурную реакцию у меньшевиков из «Оргкомитета». По итогам рассмотрения данных текстов второй этап районной конференции примет решения касательно «Ленинградского дела» в КПРФ.

Комментарии читателей