16.01.2009 «Оргкомитет по развалу ленинградской парторганизации» продолжает свою «работу»…

На днях состоялось два знаковых мероприятия «Оргкомитета» - первое заседание Кадровой комиссии и презентация «плана Белова» по проведению VIII партконференции.



Кандидаты в новый горком: чужие здесь не ходят…

 

Начнем с Кадровой комиссии. В ее задачу входит предварительный просмотр и сведение в единый список всех рекомендаций районных отделений по кандидатам в новые руководящие органы СПбГО КПРФ. По партийным принципам кадровая комиссия создается из представителей районов, председателя выбирая из своей среды.

Но, похоже, рашкинский Оргкомитет партийные принципы заменил более знакомым принципом «по понятиям».

Так – по понятиям – главой Кадровой комиссии был назначен решением Оргкомитета представитель меньшинства Ю.И.Дегтерев.

Первое, что он заявил собравшимся, это то, что решения Кадровой комиссии станут всего лишь очередной «рекомендацией» Оргкомитету. Не более того.

Далее Дегтерев огласил те условия, по которым тот или иной рекомендуемый будет оставлен Оргкомитетом в списке, выносимой на Конференцию. Здесь началось веселье…

Первым условием стало соблюдение пропорциональности районного представительства. Здесь Дегтерев сослался на инструкцию ЦК. Но в инструкции, как тут же заметили ему собравшиеся, сказано вообще о пропорциональности – безотносительно территориальной, возрастной, половой и пр. Почему бы не вспомнить о пропорциональности женщин и мужчин, рабочих и интеллигенции, молодых и ветеранов – о действительно важной для коммунистов пропорциональности?

Нет, Оргкомитет интересует лишь сохранение представительства своей меньшевистской националистической фракции в СПбГО КПРФ, укоренившейся в нескольких районах. Таким условием они, как им кажется, обяжут остальных коммунистов оставить в горкоме «хоть семя» от меньшевиков для дальнейшей борьбы с большинством и работы по дезорганизации и развалу партии изнутри.

Вторым условием стала «желательность» рекомендации в горком от той районной организации, в которой стоит на учете рекомендуемый. Ну, как мы уже знаем, товарищи Сокол и Белов, попавшие в состав ЦК, были рекомендованы отнюдь не своей парторганизацией, и им это не помешало.

Вопросы о том, что не каждая первичка найдет у себя способных к руководству горкомом людей, и почему она не может рекомендовать других, хорошо известных ей коммунистов – повисли в воздухе.

Ну и третьим, самым смешным условием, стала обязательная поддержка рекомендуемыми «всех постановлений и решений Президиума ЦК и ЦКРК». Имеется ввиду, конечно, одно – расстрельное постановление Президиума о VII конференции и снятии В.И.Федорова. Ну и подспудно, грядущее постановление того же Президиума об исключении из партии Федорова и еще кого бог пошлет.

Кадровая комиссия, большинство в которой – у 11 районов, возмутилась такой постановкой вопроса и категорически отвергла такой метод средневекового товарищества при отборе чистых и нечистых кандидатов в горком.

Но, как повторил «председатель» Дегтерев, последнее слово все равно будет за Оргкомитетом…

 

Финал трагикомедии за 170 тысяч рублей

 

В тот же день на совещании секретарей Юрий Павлович огласил план проведения собственно VIII конференции 31 января.

За 20 минут о своей работе по развалу ленинградского отделения и уничтожению наиболее активных коммунистов отчитается Рашкин – руководитель «Оргкомитета». Вопросы ему задавать нельзя, обсуждений доклада не будет. Не удивительно, ведь как показала всего одна районная конференция, товарищ Рашкин очень тяжело воспринимает «обсуждение себя».

Затем коротенько, минут на сорок, выступит сам Юрий Павлович на тему о задачах по выполнению решений XIII съезда.

После обсуждения доклада Белова состоится то, ради чего, собственно, все и заваривалось – выборы горкома и контрольно-ревизионной комиссии.

Некоторое веселое удивление у собравшихся секретарей вызвало представление Беловым состава президиума и рабочих органов конференции. Оказалось, что уже назначены руководители Счетной, Мандатной и Редакционной комиссий. Ничего, что все эти люди на сегодняшний момент даже не стали делегатами, конференции в их районах еще не прошли?

Я уж не говорю о том, что – на минуточку, для Минюста – избрание членов комиссий – прерогатива самой конференции. А выборы председателей всех комиссий есть задача самих комиссий непосредственно на конференции. О чем даже составляется отдельный протокол. Опять же – для Минюста. Юрий Павлович не планирует, случаем, заранее отмену результатов конференции и получение Питерской организацией КПРФ последнего – третьего - предупреждения Минюста, за которым следует закрытие партии?!

Вход на конференцию строго по партбилетам, по периметру здания, где пройдет конференция, будет дежурить профессиональная охрана. Поскольку, по словам Белова, есть информация, что в здание готовятся проникнуть «нежелательные элементы».

На кого он намекает – на «сокращенных» к тому моменту делегатов, приглашенного коммунистами на конференцию Нобелевского лауреата Алферова или космонавта Савицкую, Белов не признался.

Ну и в заключение Юрий Павлович – так, походя, - огласил сумму, которую панируется затратить на все это «мероприятие». 170 тысяч партийных рубликов.

Для справки, подобные конференции «при соглашателе Федорове» обходились партийному карману на порядок дешевле! Но о финансовой стороне вопроса - в нашем следующем материале.

 

И Аленушкин

 

Комментарии читателей