18.12.2008 В Центральный райком КПРФ потянулись «коричневые»

Закономерное следствие конфликта в городской организации КПРФ: в партию под шумок пытаются проникнуть махровые националисты.



Как сообщил сегодня портал Закс.ру, заявление на вступление в КПРФ подал журналист с националистическими взглядами Денис Усов. Как и следовало ожидать, сторонник чистоты нации и изгнания из Петербурга «черных» господин Усов отправился за партбилетом не куда-нибудь, а в тот самый Центральный район, который и стал главным возмутителем спокойствия в организации.

Напомним, что именно с подметных писем некоторых, с позволения сказать, «активистов» Центрального района началась скандальная «антифедоровская» кампания в Питере. Здесь, в Центральном районе на партийном учете состоит молодой биолог Сергей Строев, в своих статьях выдвигающий тезисы, коим поаплодировал бы сам Адольф Гитлер. Здесь секретарем по идеологии райкома служит владелец ряда торговых лавок и кафешек единомышленник Строева Александр Контарев. Именно Центральный райком КПРФ особенно любим адептом т.н. «русской философии совершенства», космоцентристом, главой ЦКРК КПРФ Владимиром Никитиным. К кляузам строевских и контаревских соратников в ЦКРК относятся с большим пиететом.

Более чем двухлетнее доносительство (как правило, ложное) на своих товарищей по городской организации КПРФ увенчалось успехом: были отменены результаты отчетно-выборной конференции ленинградских коммунистов. Фактически же был попран принцип демократического централизма (то есть подчинения меньшинства большинству), поскольку руководимая Никитиным ЦКРК встала на сторону идейных соратников своего руководителя, находящихся в Питере в меньшинстве. Очевидно, пренебрегая при этом и Программой партии, и Уставом КПРФ.

И вот, похоже, внутрипартийные националисты уверовали в собственную неприкасаемость. И как следствие, во вседозволенность. По данным Закс.ру, под знамена «КПРФ Центрального района СПб» может встать Денис Усов, известный своими откровенно шовинистическими выступлениями, членством в различных националистических организациях и работой доверенным помощником у печально известного питерского депутата Юрия Шутова. К слову, Усов, наряду со своим патроном, осужденный на пожизненное заключение за организацию банды убийц, тоже оказывался не в ладах с законом: его привлекали по статье о возбуждении национальной розни.

Как сообщает Закс.ру, сам потенциальный «молодой коммунист Центрального района» Денис Усов так объясняет свое желание вступить в КПРФ:
– Из всех существующих партий только в КПРФ есть некая группа людей, которая действительно независима. КПРФ долгое время была провластной партией, как и все остальные, но «питерским коммунистам (читай, Контареву и Строеву при помощи Никитина – прим. редакции) удалось сместить тусовку от власти, которая полностью поддерживала Матвиенко по всем вопросам в Законодательном собрании».

Ложь о «полной поддержке Матвиенко» даже не требует комментариев. Любой, кто следит за деятельностью коммунистов в ЗакСе Петербурга, прекрасно знает, что именно фракция КПРФ систематически выступает со справедливой и обоснованной критикой действующей власти. И именно поэтому по многим вопросам голосование получает формулу 9 к 41. То есть коммунисты против всех «партий власти». Но это так, детали. Также как и то, что Усов планирует баллотироваться от КПРФ на муниципальных выборах. Очевидно, по разнарядке Центрального районного комитета.

А вот откровение националиста о том, что открыл ему дорогу в Компартию роспуск питерского горкома, действительно интересно. Да и выбор соратников – в так опекаемом Никитиным Центральном районе КПРФ – показателен. Как гласит исконно русская поговорка, рыбак рыбака видит издалека! А националист Усов – Строева и Контарева.

 

А. Кириченко

 

Комментарии читателей