15.12.2008 Ленинградский партактив-2: Марина Молодцова - В Ленинграде начались преследования коммунистов, отстаивающих мнение большинства

В Интернете размещена видеозапись выступления на ленинградском партактиве руководителя идеологической комиссии последнего состава горкома Марины Молодцовой.



Марина Семеновна, как участник Программной комиссии ЦК КПРФ, остановилась на проблеме обсуждения и принятия Программы партии. Работая в программной комиссии, она столкнулась с совершенно противоположными позициями и различными точками зрения по одним и тем же вопросам, на первый взгляд кажущимся совершенно понятными. Это вопрос соединения понятий интернационального и национального.

Попутно М.С.Молодцова коснулась тиражируемого Ю.П.Беловым постулата о том, что Советская власть имеет крестьянские корни – ее прототипом были, якобы, сельские общины. «Советы берут свои истоки отнюдь не из крестьянских общин, - поправила она Белова, - там был сход. А Советская власть берет начало из боев Революции 1905 года, из Светов, как органов классовой борьбы пролетариата. Вот к этим Советам нам надо возвращаться».

Вторая часть выступления Молодцовой было посвящено тем условиям, в которых ленинградская партийная организация приступает к реализации и выполнению решений XIII съезда партии. Она впервые публично озвучила вопиющие факты «охоты на ведьм» в районных организациях «меньшевиков», которые временно пришли к власти в нашем городском отделении КПРФ и тут же начали мстить тем, кто в их собственных районах поддерживал большинство городских коммунистов и вставал на защиту руководства партотделения.

«Словеса «давайте, мы будем дружить и дружно работать», - заявила Молодцова, - на практике выливается в статью коммуниста Контарева в буржуазном СМИ (газета "Минуты века"), где просто гадость написана про коммунистов. На практике это выливается в преследования наших товарищей в Московском районе, им просто угрожают выводом из райкома. В Приморском районе, где коммунистов (более 40 членов крупнейшей первички, секретаря первички А.Осипова и его зама А.Васильеваред.), подписавших обращения в адрес Президиума ЦК угрозами склоняют отозвать свои подписи. Это происходит и в Невском районе, где заставили первичку рассмотреть персональное дело молодого коммуниста (руководителя ГК СКМ А.Терентьева, подписавшего известное письмо Зюгановуред.).

Если мы не прекратим этих безобразий под лозунгом «Давайте жить дружно», никакой работы ни по выборам в муниципальные советы, ни по претворению в жизнь решении XIII съезда нам проделать не удастся!

 

Полностью выступление М.С. Молодцовой можно посмотреть здесь.

 

Комментарии читателей